+7 (498) 744-68-80

08.08.2018

Что такое депиляция - развеиваем мифы и легенды

Что такое депиляция

На дворе XXI век, и гладкая женская кожа это не просто мужская прихоть, а прямая обязанность каждой девушки. В первую очередь с эстетической точки зрения. К сожалению, природа особо не задумывалась над современными тенденциями. Волоски нам даны, чтобы выполнять защитную и теплосберегающую функцию кожи.

Но суровые древние времена остались в прошлом. Теперь тело можно защитить от негативных факторов с помощью одежды или косметических средств. И на помощь в борьбе с нежелательными волосками пришла депиляция.

Что такое депиляция, ее разновидности, плюсы и минусы мы рассмотрим в данной статье.


Содержание


Что такое депиляция и эпиляция - подробный разбор «для чайников»

Что такое депиляция

В современном мире погоня за гладкой кожей находится на пике популярности. Любая женщина стремится овладеть этим качеством. А индустрия красоты помогает ей, разрабатывая все более современные и действенные методы.

Большинство девушек называют любое избавление от ненужных волос эпиляцией. Это не совсем верно. Существует еще такое понятие как депиляция. Хотя на первый взгляд это одно и то же, отличия все-таки имеются.

Депиляция – это удаление волосков только с поверхности кожи или с корнем. Так, например, при использовании бритвы убирается только визуальная длина. При депиляции воском или сахаром волосок выдергивается с корнем, но сам волосяной фолликул так и остается под кожей. В нем будет расти новый волос. Поэтому эффект от депиляции относительно недолговечен.

Что такое депиляция

Плюсы депиляции:
  • простота: можно выполнять даже в домашних условиях
  • бюджетная стоимость процедуры
  • практически нет противопоказаний к применению
  • мгновенный результат: кожа гладкая сразу
Минусы депиляции:
  • возможны болезненные ощущения
  • волоски сравнительно быстро появляются снова
  • для эффективной депиляции нужно отрастить длину (выглядит не очень эстетично)
  • риск вросших волос
При эпиляции же волосяной фолликул постепенно разрушается, что позволяет навсегда избавиться от нежелательной растительности. Так, существуют различные виды аппаратной эпиляции (лазерная, фотоэпиляция, электроэпиляция), которые должны применяться только квалифицированными косметологами желательно с медицинским образованием потому, что у эпиляции существует масса противопоказаний.

Что такое депиляция

Плюсы эпиляции:
  • избавление от ненужных волосков на всю жизнь
  • нет проблем с вросшими волосками
Минусы эпиляции:
  • в сумме за все сеансы высокая цена
  • большое количество медицинских противопоказаний
  • нужен опытный знающий мастер
  • болезненность некоторых методов
В любом случае каждый выбирает индивидуально наиболее подходящий вариант. Плюсы и минусы есть везде. Но к какому-то решению обязательно придется прийти. Потому как гладкая кожа – залог женственности и привлекательности!

ТОП популярных зон для депиляции

Физиологические особенности у всех женщин разные. В том числе отличаются и зоны тела, которые требуют удаления нежелательных волос. Все зависит от их цвета и плотности. Кому-то нет нужды избавляться от волосков на лице, а для кого-то и это целая проблема.

Но все же можно выделить самые распространенные зоны на теле, которые чаще всего требуют антиволосковых процедур.

Ноги

Что такое депиляция

Красивые ножки – мечта любой женщины! А их гладкость – основа идеального образа. Ноги являются самой популярной зоной для депиляции. Некоторым требуется удалять волоски со всех ног полностью. Другим же достаточно обрабатывать зону до колена, не задействовав бедра.

Для придания ногам гладкости подходит любой вид депиляции или эпиляции. В борьбе за красоту все средства хороши!

Зона бикини

Что такое депиляция

Кожа в зоне бикини очень нежная и чувствительная. Именно поэтому депиляция этой области самая травмоопасная и болезненная. В этом случае лучше доверить избавление от волосков зоны бикини профессионалу.

Различают 2 основных варианта: зона классического бикини и зона глубокого бикини. В первом случае удаляются волоски только за линией нижнего белья. Во втором – полностью в интимной зоне.

Не рекомендуется пользоваться бритвой, чтобы не травмировать лишний раз кожу. Волоски будут отрастать быстро и становиться все более грубыми. Лучше выбрать любой другой способ депиляции с более длительным эффектом.

Подмышечные впадины

Что такое депиляция

Еще одна важнейшая зона с эстетической точки зрения. Депиляция подмышек становится популярной не только у женщин, но и у мужчин потому, что наличие волос усиливает потоотделение в этой зоне.

Руки

Что такое депиляция

Депилировать руки требуется в основном женщинам с темными плотными волосками. Для блондинок, например, как правило в этом нет необходимости. Возможна депиляция как рук полностью, так и до локтя.

Использовать бритву для этой области категорически не рекомендуется, так как руки с колючей щетиной будут смотреться максимально не эстетично. Что уж говорить про тактильные ощущения…

Зона над верхней губой

Что такое депиляция

Опять же такая депиляция актуальна в основном для брюнеток. Усики идут исключительно мужчинам (да и то не всем). Поэтому необходимость вопроса избавления от темных волосков над верхней губой или на лице в целом должна быть понятна без лишних слов.

Худший способ в борьбе за гладкость

Прогресс не стоит на месте. И избавление от лишних волосков «по старинке» с помощью бритвы становится все менее актуальным.

Что такое депиляция

Да, этот способ очень популярен. Да, вы получите мгновенный результат без особых усилий. Но минусов у этой процедуры больше, чем положительных свойств.

  • Во-первых, прибегать к помощи бритвы приходится довольно часто. Удаляется только видимый волосок на поверхности. Даже луковица остается на месте, не то что сам фолликул.
  • Во-вторых, появляются вросшие волоски. От них не так-то просто избавиться. И с каждым бритьем их будет становиться все больше. Визуальной красоты они не прибавляют. Единственное, что может уменьшить риск их возникновения – это скраб для тела. Рекомендуется его применять через пару дней после депиляции, чтобы не вызвать раздражения. Но к этому времени уже отрастают новые волоски и снова приходится их сбривать. Скрабу работать некогда…
  • В-третьих, легко травмировать кожу или заработать раздражение. И если еще, например, на ногах это как-то можно пережить, то с нежной кожей подмышек или тем более интимной зоной уже гораздо сложнее.
  • В-четвертых, мало того, что волосы отрастают быстро, так с каждым разом становятся все плотнее и жестче. А это значит, что они будут все более заметными. Выход из этой ситуации – делать депиляцию с помощью бритвы каждый день. Но это не самое лучшее решение как для здоровья кожи, так и по количеству занимаемого времени.
Но не стоит переживать из-за всех этих негативных последствий бритвы! Есть способы куда лучше для поддержания гладкости и бархатистости вашей кожи. О них и поговорим далее.

Сложный выбор: воск или шугаринг

Депиляция воском

Восковая депиляция (ваксинг) и сахарная (шугаринг) являются прекрасной альтернативой устаревшей бритве. Эти, казалось бы, современные методы пришли к нам на самом деле еще из Древнего Египта эпохи Клеопатры и Нефертити.

По сути, это два похожих между собой способа избавления от нежелательных волос. Оба являются максимально эффективными и безопасными для кожи. Но все же некоторые отличия между ними имеются.

При восковой депиляции воск нагревают до определенной температуры. Затем состав наносят с помощью специального шпателя на необходимую зону тела по направлению роста волос. Сверху приклеивают либо тканевые, либо бумажные полоски. Примерно через 3 секунды резким движением руки снимают эту полоску против роста волосков.

Ваксинг

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется самостоятельно проводить депиляцию горячим воском. Особенно на лице и интимных зонах. Есть риск получения ожогов в случае перегревания материала!

Шугаринг можно выполнять двумя способами. Первый вариант, как и при ваксинге, - это бандажная техника с помощью полосок. Во втором случае сахарной пастой работают в мануальной технике. Для этого берут слегка подогретый небольшой комок пасты. Его наоборот распределяют против роста волос, а затем руками резко удаляют в направлении роста.

Шугаринг

Шугаринг выполняет еще и функцию пилинга, удаляя вместе с волосками отмершие чешуйки кожи.

Преимущества биодепиляции:

  • эффект гладкости от 2 до 3 недель
  • возможность раздражений минимальна – участок депиляции обрабатывают специальными средствами до и после манипуляций
  • при регулярном повторе процедуры депиляции воском или сахаром волоски растут меньше и тоньше
  • скорость получения результата – примерно час в руках профессионального косметолога
  • ценовая доступность
  • подходит для волосков любого типа и цвета
К минусам данных способов депиляции можно отнести необходимость иметь длину волосков хотя бы 5 мм для достижения идеального результата. А также болевые ощущения особенно в первые пару сеансов. Но итоговый результат стоит того, чтобы немного потерпеть. Женщины, попробовавшие восковую депиляцию или шугаринг, уже никогда не возвращаются обратно к бритве!

Биодепиляция

Но все же у такого вида депиляции есть и противопоказания:

  • варикозная болезнь обрабатываемой зоны
  • наличие острых и хронических кожных заболеваний
  • сахарный диабет
  • индивидуальная непереносимость воска и его компонентов
  • беременность и период лактации
В любом случае наши профессиональные косметологи обязательно проконсультируют и помогут определиться со способом депиляции, подходящей именно вам. Для записи просто позвоните по телефону +7 (498) 744-68-80.

Как ухаживать за кожей после: 5 главных советов

Уход за кожей после депиляции

Как ни крутите, но все-таки депиляция – это стресс для нашей кожи. И если после бьюти-процедуры не помочь ей прийти в норму, то могут возникнуть некоторые проблемы. Например, шелушение кожи, вросшие волоски, раздражение. Но придерживаясь нехитрых правил можно легко избежать этих неприятностей и сохранить идеально гладкую кожу надолго.

1. Желательно воздерживаться 2 дня до и 2 дня после процедуры от походов на пляж и в солярий. Воздействие ультрафиолетовых излучений может вызвать пигментацию и воспаления на коже. И даже после двух дней желательно наносить на кожу солнцезащитные средства с высоким SPF-фактором.

Гладкие ноги

2. Те же самые рекомендации насчет бани и сауны. Повышенные температуры провоцируют активное выделение пота, который может усилить покраснения и раздражения. На особо чувствительной коже могут даже появиться ожоги!

Восковая депиляция

3. Для профилактики вросших волосков спустя 3 дня после биодепиляции хотя бы раз в неделю в домашних условиях следует делать скрабирование кожи.

Скраб для тела

4. После депиляции зоны подмышечных впадин не использовать дезодорант в течение пары дней во избежание появления раздражений.

Депиляция подмышечных впадин

5. Ежедневное увлажнение – залог здоровой кожи после депиляции! Для этого можно использовать как аптечные, так и косметические средства. Индивидуальные рекомендации по уходу вам обязательно даст мастер.

Депиляция ног



Мы подробно разобрали, что такое депиляция. Думаем, у вас не осталось сомнений в том, что обычную бритву лучше заменить на восковое или сахарное удаление волосков. Профессиональные косметологи салона «Магия красоты» помогут развеять все ваши возможные страхи и переживания. Позвоните нам и получите гладкую кожу мечты надолго!

Телефон: 
+7 (498) 744-68-80

Хотите первыми узнавать о скидках и персональных предложениях?
Подпишитесь на наши аккаунты в соцсетях:
Instagram
Вконтакте