+7 (498) 744-68-80

25.11.2018

Почему окрашивание волос полезно для их здоровья

Окрашивание волос

Хотите чаще менять свой образ, но не хотите приносить в жертву волосы? Мечтаете о модном цвете, но боитесь превратить шелковистые локоны в солому? До сих пор думаете, что окрашивание волос – это непоправимый ущерб для них?

Если на все 3 вопроса вы ответили «да», то эта статья спешит развеять ваши страхи и предубеждения! Вы узнаете, почему разрушительное аммиачное окрашивание осталось в далеком прошлом. А также познакомитесь с современными тенденциями в колорировании. Приступим!


Содержание


Окрашивание волос без потерь – главный секрет успеха

Представьте себе ситуацию: вы наконец-то стали обладательницей желанного цвета волос! Он стильный, насыщенный и очень идет вам к лицу. Вы радуетесь, что все-таки решились на кардинальные изменения в своей внешности… Но это только до первого мытья головы. После него все силиконы и масла, которые нанесли вам на волосы после окрашивания, утекли в слив водостока. И на выходе вы получили сухие, непослушные, истонченные пряди…

Вы естественно грустите, переживаете и клянетесь себе, что больше никогда в жизни не будете красить волосы. Станете отращивать свой натуральный цвет. И вообще забудете дорогу к парикмахерам-вредителям.

Но нужно ли себя ограничивать, если есть выход из этой неприятной ситуации? Индустрия красоты не стоит на месте. Постоянно ведутся разработки множества инновационных средств. Как, например, Olaplex. Он позволяет менять ваш образ так часто, как вы этого захотите! Давайте разберем подробности.

Olaplex – средство, которое добавляют в обычную краску для защиты волос от ее негативного воздействия. Он совместим с красками абсолютно любых марок. Olaplex уже давно завоевал любовь топовых стилистов во всем мире.

Окрашивание волос 

Это разработка ведущих американских ученых в области химии. Формула Olaplex держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что в составе решающую роль играет всего одна молекула - Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate. А еще Olaplex не содержит сульфатов, силиконов, кислот и других вредных веществ.

В каких случаях нужен Olaplex?

Во всех. Особенно, если вы теплая брюнетка, но решили стать холодной блондинкой. Или из огненно-рыжего захотели перевоплотиться в пепельный русый. В общем, если вы настроены серьезно изменить цвет волос, а не просто подкрасить корни.

Olaplex подходит для волос в любом состоянии: и пышущих здоровьем, и переживающим не лучший период в их жизни. Здоровые волосы он поможет бережно сохранить в таком же идеальном виде. А поврежденные напитает, разгладит и подарит им второе дыхание.

Окрашивание волосОкрашивание волосОкрашивание волос 

Кстати, Olaplex можно применять не только в процессе окрашивания, но и отдельно в качестве процедуры по восстановлению. У волос появляется естественный блеск. Они вновь становятся живыми и шелковистыми. А также перестают электризоваться, что особенно важно в холодный период года. Он отлично работает как на идеально прямых, так и на сильно вьющихся волосах.

Добавить в образ свежести и сохранить здоровье волос по силу нашим опытным парикмахерам. Процедура окрашивания теперь может быть не только приятной, но и полезной.


Балаяж: что это такое простыми словами

Традиционное плоское окрашивание в один тон для многих стало прошлым веком. Всем хочется добавить волосам больше живости и объема. Для этого и были придуманы современные способы окрашивания. По сути дела, почти все они произошли от классического мелирования. Разница лишь в схемах растяжки цвета и переходах оттенков. Но задача у них общая – придать волосам натуральный эффект.

Что же касается балаяжа, то с французского это странное слово переводится как «мести». Ассоциацию с метлой вызывает техника широких взмахов кисти мастера. Цвет концентрируется на кончиках, плавно перетекая к ним с середины длины волос.

Окрашивание волосОкрашивание волосОкрашивание волос 

В балаяже используют оттенки близкие к натуральному цвету. Так окрашивание выглядит нежным и естественным. Эта техника прекрасно смотрится на волосах любой длины, придавая им визуальный объем. Балаяж выигрышно сочетается с прямыми волосами. Но особенную роскошь придает завитым локонам. А еще он не требует частой коррекции цвета, так как корни волос не затрагиваются при покраске.

 

Подробный обзор техники шатуш

Шатуш в принципе похож на балаяж. Но в нем схема окрашивания более хаотичная. Нет четкого эффекта градиента. Волосы выглядят так, как будто просто выгорели на жарком летнем солнце.

Этот стиль окрашивания лучше всего подойдет длинным волосам и волосам средней длины. На коротких прядях эффект «подружки серфера» не успеет раскрыться во всей красе.

Окрашивание волосОкрашивание волосШатуш 

Несмотря на, казалось бы, небрежный метод окрашивания, шатуш выполняется в определенном порядке и с соблюдением строгих технологий. Также очень важно подобрать правильный оттенок, чтобы переходы цвета не выглядели грубыми и неопрятными.

Профессиональные мастера нашего салона красоты знают, как сделать так, чтобы вы на 100% остались довольны своим новым цветом волос. Для записи на окрашивание просто позвоните по телефону +7 (498) 744-68-80.

    

Airtouch или не аэртач? Вот в чем вопрос

Для знатоков английского языка понятно, что air touch – это «прикосновение воздуха». В названии кроется суть этого окрашивания. По определенной схеме берется прядь волос. Обдувается холодным потоком воздуха из фена. С нее «выпадают» короткие и тонкие волоски. Окрашиваться будет то количество волос, которое осталось в общей массе.

АэртачAirtouchТехника аиртач 

Такой необычный подход и кропотливое усердие позволяют создать плавные многогранные переходы. Чем более тонкие прядки будут обрабатываться, тем качественнее будет заключительный результат. 

Airtouch, как и любое окрашивание, вредит волосам. Но вы же помните, что на их защиту вступает Olaplex? Поэтому смело можете записываться к нашим стилистам. Они сохранят ваши волосы в здоровом состоянии.

    

Как сочетать в себе брюнетку с блондинкой

Извечный спор, кто лучше, брюнетки или блондинки, отныне не актуален. А все благодаря новой технике окрашивания – брондированию. Нет, у нас не опечатка.

Брондирование (от английских brown – «коричневый» и blond – «светлый») – «шах и мат» брюнеток в сторону мелирования блондинок. Некоторые темноволосые красавицы до гениального изобретения этого метода не пренебрегали мелированием. Правда, выглядело это совершенно неестественно и местами даже неопрятно.

БрондированиеОкрашивание блондОсветление волос 

В чем же суть брондирования? В расставлении на прядях не только исключительно светлых акцентов, но еще и темных. То есть получается некий микс из оттенков от кипельно-белого до темно-русого. Сочетание до 5 различных цветов создает эффект естественно выгоревших волос и тем самым освежает образ брюнеток.

После брондирования осветленные локоны не выбиваются из общей массы, а гармонично вливаются в общий вид. Растяжка цвета начинается от самых корней и заканчивается на кончиках.


Особенности омбре перед другими техниками

Омбре немного отличается от того, о чем мы писали выше. Эта техника выполняется уже не по принципу мелирования, а представляет собой полноценное окрашивание волос. Только с одним «но». Цвет меняют ближе к кончикам. А от корней и до середины оставляют неизменным. 

Переход оттенков заметен всегда. В омбре как раз таки нет задачи сохранить естественность. Цель – сделать максимальный акцент.

ОмбреГрадиентСовременные техники окрашивания 

Омбре эффектнее всего смотрится на шатенках и брюнетках. Когда от темных корней цвет постепенно перетекает в блонд. Такой прием очень полюбился голливудским селебрити. Выглядит это просто роскошно!

Яркое омбреЦвет волосОлаплекс 

А для самых смелых красавиц можно использовать совсем неоднозначные цвета. Красный, фиолетовый, синий, розовый… Волосы становятся похожими на шикарный павлиний хвост! Эффект «вау!» точно будет обеспечен.

 

Правила ухода за окрашенными волосами

Уход за волосами 

Вы заполучили цвет волос своей мечты! Но даже несмотря на практически волшебный Olaplex, без должного последующего ухода есть риск потерять в качестве волос. Поэтому так необходимо запастись действенными профессиональными средствами для окрашенной шевелюры и придерживаться простых, но очень важных правил. 

  • Во-первых, перед визитом к мастеру на окрашивание желательно дня 3-4 не мыть голову. Да, придете на процедуру вы не во всей красе. Зато естественная жировая пленка, которая образуется на волосах за это время, будет защищать их от химического воздействия красителей.
  • После окрашивания также лучше несколько дней воздерживаться от головомойки. За эти дни новый оттенок еще лучше закрепится на волосах, что гарантирует максимально глубокий и насыщенный цвет.
  • Мойте голову только шампунями, предназначенными для окрашенных волос. В них меньше жестких очищающих компонентов, которые не лучшим образом воздействуют на волосы в состоянии стресса. Такие шампуни делают упор на питание и восстановление окрашенных волос. А еще помогают цвету дольше не смываться и не тускнеть.
  • Обязательно используйте бальзам-ополаскиватель или кондиционер после шампуня также для окрашенных волос. Эти средства «закрывают» чешуйки волос, сохраняя их гладкость и шелковистость. Выдерживайте бальзам минимум 3 минуты, чтобы вещества в составе успели проникнуть в структуру волос.
  • Не забывайте про маски. Окрашенным волосам нужно как можно больше питания и увлажнения. Делайте маски пару раз в неделю. Ваши волосы обязательно скажут вам «спасибо»!
  • Постарайтесь свести к минимуму термическую обработку волос. Фен, утюжки, щипцы, плойки… Это все очень сильно меняет состояние волос в худшую сторону. Но мы понимаем, что в современном мире ни одна уважающая себя красавица не обходится без гаджетов для причесок. Поэтому просим хотя бы не игнорировать средства для термозащиты. Будет это масло или сыворотка, спрей или крем, решать вам. Но обращайте внимание, чтобы оно выполняло не только защитную функцию, но еще и оздоровительную. В борьбе за качество волос все средства хороши!
  • Современные методы окрашивания прекрасны тем, что, как правило, корни не затрагиваются. Это значит, что отрастающие волосы не нужно судорожно подкрашивать каждый месяц. Наоборот, чем длиннее волосы, тем выигрышнее смотрятся модные окрашивания. В среднем можно обновлять цвет раз в 3-4 месяца без потерь внешней привлекательности.
  • Желательно в первые пару недель после окрашивания не мочить волосы в соленой морской воде или хлорированной в бассейне. Это поможет дольше сохранять насыщенный цвет. Если все-таки контакт с жесткой водой состоялся, обязательно сразу помойте голову и нанесите питательную маску.          


Итак, мы вам рассказали все секреты про окрашивание волос и про самые модные тенденции в этом деле. Теперь вы можете не бояться за их здоровье, а экспериментировать с удовольствием! И конечно же наши профессиональные парикмахеры готовы вам в этом помочь. Нужно только позвонить нам и записаться на окрашивание. Мы вас ждем!

Телефон: 
+7 (498) 744-68-80

Хотите первыми узнавать о скидках и персональных предложениях?
Подпишитесь на наши аккаунты в соцсетях:
Instagram
Вконтакте