+7 (498) 744-68-80

28.09.2018

Как убрать морщины: современная формула молодости

Как убрать морщины


Как убрать морщины? Со временем, к сожалению, этим вопросом задается каждая женщина. Лицо и шея – первые части тела, которые выдают возраст. Поэтому за ними нужен особо тщательный уход. Ведь так хочется подольше оставаться свежей, красивой и привлекательной...

Некоторые женщины просто смиряются с возрастными изменениями и стараются достойно их принимать. Мы в корне не согласны с таким подходом! Мы знаем, как свести до минимума негативные последствия влияния времени. Как повернуть его ход вспять. Как выиграть борьбу за молодость! И сегодня мы поделимся этими секретами.  

  

Содержание


Природа появления морщин: когда? почему? как?

Как убрать морщины


По статистике первые возрастные изменения на лице начинают появляться уже к 25 годам. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Все зависит от внешних и внутренних факторов, которые оставляют свой отпечаток на лице. К ним относятся:

  • Вредные привычки и образ жизни. Курение, употребление алкоголя, неправильное питание, сидячий образ жизни и недосыпы еще никого не сделали краше. Тут и без объяснений все понятно.

  • Стресс. Правильно говорят, что все болезни от нервов. И в том числе морщины. Постоянно грустное, напряженное или хмурое выражение лица со временем намертво фиксирует эту «скомканную» маску.

  • Диеты и резкое похудение. Лицо первым избавляется от лишних килограммов. Жировая прослойка стремительно сжигается, а кожа обвисает, теряя эластичность.

  • Отсутствие защиты от солнца. Косметологи мира твердят о вреде ультрафиолетовых излучений. Кожа без защиты теряет влагу и становится пересушенной. Пропадает способность вырабатывать необходимое количество коллагена. Поэтому средства с SPF-защитой должны стать вашими постоянными помощниками.

  • Использование некачественной декоративной и уходовой косметики. Да, да. Многие девушки любят этим грешить в погоне за экономией денег. Нет, мы не утверждаем, что бюджетно всегда значит плохо. Просто призываем вас к более тщательному изучению составов выбираемых косметических продуктов.

  • Плохая экология. Это беда нашего времени… Не у всех есть возможность и желание переезжать в экологически чистое место на берегу моря или высоко в горах. Жительницам больших городов приходится защищать кожу от негативных внешних факторов усиленными методами. 


Внушительный список, не правда ли? Плюс морщины различаются по способам возникновения. Они бывают:

  • Мимические. Появляются от естественных сокращений мышц лица. Особенно прогрессируют у людей с подвижной и активной мимикой. В основном «поражают» уголки глаз, лоб, носогубные складки.

  • Возрастные. Более глубокие и трудновыводимые морщины. Возникают из-за возрастных изменений. С лица постепенно спускаются на шею и зону декольте.


Со временем кровообращение и питание дермы замедляется. В эпидермисе увеличивается количество ороговевших клеток и ухудшается их естественное отшелушивание. Кожа становится более грубой и шероховатой. Тускнеет цвет лица. Происходит обезвоживание из-за нарушения работы сальных и потовых желез. Образуется меньше естественного коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Кожа теряет упругость. Появляются морщины.

Как убрать морщины


Это краткое описание этапов возникновения морщин. Казалось бы, все печально и против природы не пойдешь. Но давайте все-таки постараемся найти выход даже из, на первый взгляд, безвыходной ситуации.

 

Подручные средства для идеального лица 


Вы минимизировали, на сколько это возможно, влияние негативных факторов, описанных выше (надеемся, что вы все же это сделаете). Теперь можно рассмотреть дополнительные способы поддержания лица в желаемом состоянии.    

Маски для лица

Как убрать морщины


Самое простое, чем вы можете сами себе помочь. Маски воздействуют интенсивнее, чем обычные кремы, проникая в более глубокие слои кожи. Сегодня на просторах бьюти-рынка существует огромное количество масок. Они бывают разных видов (тканевые, глиняные, кремовые, пленки, альгинатные, парафиновые и др.) и различаются по своим функциям (увлажняющие, очищающие, лифтинг, питательные, антивозрастные, отбеливающие и т.д.).


СОВЕТ! Многие женщины являются поклонницами масок по народным рецептам. В их составе могут быть огурцы, мед, овсянка, лимонный сок, яйца, молоко… Все, что найдется в холодильнике. Мы же рекомендуем принимать продукты питания во внутрь, а не наносить их снаружи.


Хотите получать видимый эффект от масок? Тогда вам следует применять их на регулярной основе. От одной маски раз в месяц вы вряд ли заметите разницу. Также важно правильно подобрать маску по типу кожи и по проблеме, которую необходимо решить. 

Если затрудняетесь определить свой тип кожи и подобрать для него подходящий уход, обратитесь к нашим профессиональным косметологам. Они помогут в решении любой проблемы!    

Пилинги для лица

Как убрать морщины


Пилинг – это удаление отмерших частичек кожи. Он необходим для того, чтобы старые клетки не мешали новым дышать и получать необходимые питательные вещества из вне, в том числе для борьбы со следами старения. Пилингов существует такое же огромное количество, как и масок. Но почему-то про пилинги возникает больше вопросов, поэтому давайте рассмотрим их более подробно.

  • Пилинги различают по глубине воздействия (поверхностные, срединные и глубокие) и по типу воздействия (механические, физические и химические).

  • Поверхностные пилинги работаю только в верхних слоях эпидермиса.

При механическом поверхностном пилинге (микродермабразии) используют скрабы с мелкими частичками натурального или минерального происхождения. Такой способ очищения кожи можно применять и дома, и у косметолога.

Поверхностный химический пилинг проводится на основе кислот и щелочей. Наиболее щадящим вариантом являются фруктовые кислоты.


ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется использовать химические пилинги самостоятельно в домашних условиях. Есть риск получения химических ожогов и возникновения пигментных пятен!


Как убрать морщины


  • Срединные пилинги воздействуют на весь эпидермис.

Здесь используются более концентрированные кислоты. Например, трихлоруксусная (ТСА).

Механический срединный пилинг называется дермабразией. Такой пилинг проводится исключительно врачом-косметологом и предполагает прохождение реабилитационного периода (исчезновение покраснений в течение нескольких дней).

  • Глубокие пилинги воздействуют вплоть до сетчатого слоя кожи.

Это помогает запустить полную регенерацию тканей. Проводятся при помощи лазера или химическим способом. Такие мощные процедуры назначают женщинам в возрасте 50+.

Не растеряться во всем этом многообразии ухода помогут наши косметологи. Они подберут необходимые процедуры в соответствии с вашими индивидуальными особенностями и потребностями.

Массаж лица

Как убрать морщины


А вы знали, что массаж требуется не только телу, но и лицу? Он помогает добиться четкого контура и гладкой, упругой кожи, что так необходимо для поддержания себя во всей красе.

Массаж улучшает кровообращение и снабжает кожу кислородом. Как следствие, обеспечивает питание клеток. Помогает избавиться от отечности и тонизирует мышцы.

Существует несколько видов массажа для лица. Мы выбрали самые популярные и действенные, на наш взгляд:


Как убрать морщины


Основан на легких движениях руками четко по массажным линиям. Эффективен при первых признаках старения и для профилактики их возникновения.


Как убрать морщины 


Выполняется при помощи специальных вакуумных банок для лица. Работает по принципу такого же антицеллюлитного массажа за счет воздействия отрицательного давления на мышечный каркас.


Как убрать морщины 


Его особенности заключаются в сочетании приемов из йоги, мануальной терапии, аюрведы (индийской медицины) и буддистской практики. Проводится под расслабляющую музыку и с применением аромамасел и свечей.


Скандинавский массаж лица


Основное действие – омоложение с моделированием овала лица. Техника содержит более 50 специально разработанных мягких, но достаточно глубоких движений пальцами. Обладает высокой эффективностью.


Лимфодренаж


Разгоняет жидкость в тканях и избавляет лицо от отечности и дряблости. Визуально помогает помолодеть на 5-10 лет.    


ВАЖНО! Сильные неправильные трения, нажимы и оттягивания способствуют наоборот обвисанию кожи и ее растяжению. Поэтому лучше доверить свое лицо профессионалу, а не прибегать к самомассажу. 


Релакс с эффектом «антишарпей»

Спа-уход за лицом


Аббревиатура SPA в переводе означает «здоровье через воду». Такие процедуры включают в себя Н2О во всех ее вариациях: от обертывания морскими водорослями до купания в термальных ваннах. SPA-уход, как и массажи, применяются с пользой не только для тела, но и для лица. Этот комплексный ритуал сочетает приятное с полезным: помогает расслабиться и вернуть молодость и здоровье коже. 


Независимо от выбранного варианта SPA, выделяются основные этапы проведения ухода:

1. Очищение кожи

Снятие макияжа и удаление загрязнений. Тщательное скрабирование для избавления от ороговевших частичек кожи и забитых пор.


2. Массаж лица

Проводится на уже очищенной коже. Для усиления эффективности его действия добавляют кремы, масла или другие косметические продукты. 


3. Непосредственно СПА-процедура

Это может быть, что угодно: применение активных веществ (кислородная косметика, золотые частицы в препаратах, витаминизация); парафинотерапия; интенсивное питание, увлажнение и укрепление; лифтинг; воздействие ультразвуком. 


4. Нанесение восстанавливающих средств

Завершающий этап. Задача: снять раздражение и глубоко увлажнить кожу. 


То, что СПА-процедуры для лица работают, подтверждает огромное количество женщин. Помолодевшее, сияющее, разглаженное лицо гарантировано! Но, опять же, в этом деле важна регулярность.

 

Как убрать морщины – научный подход

 Аппаратная косметология


Те методы избавления от морщин, которые мы разобрали ранее, - это были цветочки. Пришло время поговорить о тяжелой артиллерии. Об аппаратной косметологии.

Некоторые женщины до сих пор с опаской относятся к таким высокотехнологичным процедурам. А зря. Это отдельное направление медицины. Оно предполагает использование микротоков, лазеров, ультразвука для поддержания здоровья кожи. А специальные составы для нанесения обеспечивают эффективность процедур и закрепления результата надолго! 

Виды аппаратных процедур


Гальванотерапия

Гальванотерапия 

Так называемый гальванический ток невысокого напряжения и малой силы применяется в медицине еще с начала XIX века. Небольшой аппарат чередует положительные и отрицательные заряды, вытягивая из глубин кожи загрязнения. Это своего рода глубокий пилинг. В результате кожа остается чистой и подтянутой. В ней нормализуются все обменные процессы.


Микротоковый импульс

Микротоковый импульс 

Отличная процедура с эффектом омоложения! Микротоки появились в косметологии из физиотерапии. На лицо воздействуют слабые импульсы электрического тока. Уменьшается глубина морщин, овал лица становится четче. За курс процедур достигается эффект клеточного омоложения. 


RF-лифтинг

RF-лифтинг 

Это радиоволновой лифтинг. Большинство косметологов считает, что за ним будущее омолаживающей косметологии! Такая процедура заменяет хирургические вмешательства, направленные на восстановление молодости. За счет разогревания тканей происходит сокращение соединительных волокон, что вновь провоцирует активацию выработки собственного коллагена.


Дермальный электромикролифтинг

Дермальный электромикролифтинг

Это уникальный лечебный массаж. Косметолог проводит его в специальных перчатках, через которые поступает ток. Клиент ощущает лишь легкую вибрацию от прикосновений. В основе такой процедуры лежит способность разнозаряженных частиц притягиваться друг к другу. Это более глубоко воздействует на ткани. Улучшает циркуляцию крови и подтягивает кожу.


Дарсонваль

Дарсонваль

Самый известный и популярный метод аппаратного ухода на протяжении уже десятка лет. При использовании воздействуют сразу несколько видов тока. Клетки кожи быстрее напитываются кислородом и полезными веществами. В результате кожа самовосстанавливается. 


Локальный динамический микромассаж (LDM)

LDM 

Под воздействием ультразвуковых волн с высокой частотой влага равномерно распределяется в соединительной ткани, что активизирует синтез эластина и коллагена. Кожа подтягивается изнутри. Морщины разглаживаются, а тонус кожи приходит взамен обвислости и дряблости.   


Мы рассказали о множестве действенных способов как убрать морщины. Что вы предпочтете в качестве ухода, зависит только от вас. А наши опытные косметологи всегда дадут профессиональную консультацию и ответят на возникшие вопросы. Просто позвоните нам!

Телефон: 
+7 (498) 744-68-80

Хотите первыми узнавать о скидках и персональных предложениях?
Подпишитесь на наши аккаунты в соцсетях:
Instagram
Вконтакте