+7 (498) 744-68-80

01.07.2018

Коррекция бровей – подробная инструкция от А до Я

Коррекция бровей – подробная инструкция от А до Я

Брови – самый важный элемент на лице. Практически лицо лица! Они задают ему выражение и многое могут поведать о характере человека. Мода на брови постоянно меняется. То в тренде брови-ниточка, то соболино-брежневские… Успевать за современными тенденциями и быть «на высоте» помогает профессиональная коррекция бровей.

Эта услуга пользуется огромной популярностью и имеет много вариаций на современном косметологическом рынке. Но до сих пор у некоторых вызывает вопросы. Давайте же развеем все сомнения и разложим коррекцию бровей по полочкам.


Содержание

Надо знать: как выбрать форму бровей по типу лица
Тридинг – коррекция бровей от восточных красавиц
Воск – дело благородное!
Как же все-таки выбрать: краска или хна?
Страшная правда о татуаже

Надо знать: как выбрать форму бровей по типу лица

Брови – проблемное место многих женщин. Зачастую они бывают перещипанные, ассиметричные, старомодной формы или просто неухоженные. Ни один даже самый профессиональный макияж не будет смотреться выигрышно, если с бровями беда.

При выборе формы бровей нужно отталкиваться от природных данных. Естественную форму просто нужно немного скорректировать и улучшить.

Идеальная форма бровей

Основание брови должно быть в том месте, где визуально можно провести невидимую вертикальную линию от крыла носа вверх. Мягкий изгиб должен образоваться по диагональной линии от крыла носа через край радужки глаза. Бровь должна заканчиваться при проведении невидимой линии по диагонали через крыло носа и внешний уголок глаза. Начало брови и кончик должны находится на одной горизонтальной линии.

Коррекция бровей

Но это идеальная форма в теории. На практике же нужно ориентироваться в первую очередь на свой тип лица. Как выяснить, обладательницей какой формы лица вы являетесь, мы подробно рассматривали в статье Как выбрать прическу.

Опираясь на полученный результат, вы можете выбрать наиболее подходящую для себя форму бровей.

Брови для овального лица

На девушках с овальным типом лица прекрасно будет выглядеть практически любая форма бровей. Лучше всего подчеркивать природную красоту будут дугообразные брови. Эта форма универсальна и характеризуется волнообразным изгибом и слегка вздернутым хвостиком.

Коррекция бровей
Коррекция бровейКоррекция бровейКоррекция бровей

Брови для круглого лица

Круглолицым девушкам стоит придерживаться формы «домиком». Но важно, чтобы изгиб был плавным. Форма должна походить на треугольник, но без острых углов.

Коррекция бровей
Коррекция бровейКоррекция бровейКоррекция бровей

Брови для треугольного лица

Для лица, по очертаниям похожего на треугольник, нужны брови без резких изгибов и ровных линий. Форма должна быть S-образной. Но здесь главное не заострять кончик, иначе бровь станет похожа на запятую.

Брови по форме лица
Брови для треугольного лицаКоррекция бровей по форме лица

Брови для квадратного или прямоугольного лица

Визуально смягчить массивные черты лица могут широкие ровные брови. Кончик не следует делать сильно тонким. Межбровное расстояние должно оставаться побольше, чтобы визуально приблизить лицо к идеальному овальному типу.

Брови для квадратного типа лица
Брови для прямоугольного типа лица

СОВЕТ! Если вы сомневаетесь в правильности выбранной формы бровей – обратитесь к нашим квалифицированным мастерам. Они с легкостью подберут максимально выигрышную для вашего лица форму +7 (498) 744-68-80

Форму подобрали. Теперь осталось выбрать тип коррекции бровей, который необходим и наиболее подходит именно вам.

Тридинг – коррекция бровей от восточных красавиц

Тридинг (более известный как коррекция бровей нитью) – отличный способ избавиться от самых мелких и тонких волосков. Нитью можно зацепить те волоски, которые никак не захватить пинцетом.

Коррекция бровей нитью

Этот способ пришел к нам из арабских и азиатских стран. Хлопковой нитью, обернутой в виде петли, мастер умелыми движениями поможет избавиться от нежелательных волосков.

Преимущества такой коррекции заключаются в отсутствии раздражений и болевых ощущений. В течение 20-30 минут мастер начисто удалит лишние волоски. Эффект от такой процедуры сохраняется гораздо дольше, чем после коррекции бровей пинцетом.

Самое важное при тридинге – это найти мастера с высокой квалификацией и сноровкой. Наш салон красоты поможет вам легко это сделать +7 (498) 744-68-80

ВАЖНО! Совет для мам: если у вас дочь-подросток, и она еще ни разу не выщипывала брови, но стремление к этому есть, отведите ее к профессионалу. Это поможет сохранить природную форму ее бровей. Ведь многие из нас лишились натуральных густых бровей именно из-за самостоятельного бездумного выщипывания в подростковом возрасте.

Ни один адекватный мастер не станет из юных бровей делать ниточки. А только лишь скорректирует и облагородит естественную форму. Зато девочка сможет почувствовать себя взрослой и модной без потерь!

Воск – дело благородное!

Коррекция бровей воском становится все больше востребованной. Этот метод позволяет удалить даже самые крошечные волоски. Причем гладкость кожи сохраняется до месяца.

Коррекция бровей воском

Мастер наносит разогретый воск при помощи палочек на участки кожи, которые требуют избавления от нежелательных волосков. Через некоторое время прикладывается кусочек специальной ткани. И затем бережно удаляется вместе с лишними волосками.

Не рекомендуется делать самостоятельно такой вид коррекции формы бровей, особенно если у вас не хватает опыта. Есть риск повредить нежную кожу области вокруг глаз.

Как же все-таки выбрать: краска или хна?

После того, как лишние волоски убраны, форма бровей скорректирована, следует подумать о цвете. Часто бывает, что бровные волоски очень тонкие и практически невидимые. Плюс в бровях бывают пустоты, где они не растут. Их и нужно заполнить. На помощь придет коррекция и окрашивание бровей хной или краской.

Какой тип красителя выбрать? В чем их преимущество и различие? Давайте разбираться.

Коррекция бровей хной

Коррекция бровей хной


Хна – натуральный природный и безопасный краситель, известный еще со времен Древнего Египта. Она представляет собой порошок из измельченных листьев кустарника лавсонии. Для того, чтобы из порошка получить краситель, достаточно разбавить его с обычной водой. Никакие химические окислители не применяются.

Хна не только придает цвет, но еще и ухаживает за волосками. Процедура окрашивания бровей хной в салонах часто называется биотатуажем. Преимуществ у него масса:

  • Возможность подобрать подходящий оттенок, исходя из цветотипа кожи и волос. Результат будет выглядеть максимально естественно
  • Такое окрашивание разрешено беременным и кормящим женщинам, что еще раз доказывает его безопасность
  • Хна помогает сделать брови гуще, уплотняя и утолщая волоски, а также активизирует их рост, что помогает отрастить хорошую форму
  • Цена на биотатуаж более чем доступна
  • Окрашивание не вызывает раздражения и аллергии

Единственный минус окрашивания бровей хной – это относительная недолговечность результата. Цвет довольно быстро сходит и требует повторной коррекции.

Коррекция бровей краской

Коррекция бровей краской


Классическое окрашивание бровей дает более длительный результат. Цвет может продержатся до месяца. Краску для бровей получают при смешивании окрашивающего пигмента и проявляющей эмульсии. Иногда в нее добавляют натуральные масла, чтобы сделать химическое воздействие на кожу более щадящим.

При подборе краски для бровей очень важно подобрать нужный оттенок. Чаще всего такие краски представлены в четырех цветовых типах:
  • светлый (блонд)
  • коричневый
  • графитовый (серый)
  • черный

Как правило, цвет бровей должен быть на 1-2 тона темнее цвета волос. Окрашивание бровей краской не требует никакого специального последующего ухода.

Страшная правда о татуаже

Татуаж, или перманентный макияж бровей, уже приобрел массу поклонников, которые оценили его по достоинству. Но тем не менее эта современная бьюти-процедура вызывает больше всего вопросов из всех видов коррекции бровей.

Татуаж бровей

Татуаж – это своего рода татуировка, но не такая долговечная и не настолько глубокая. Показан тем, у кого практически нет собственных бровей из-за перещипывания. Или они от природы слишком тонкие и бесцветные.

Его выполняют посредством нанесения мелкими штрихами пигментированного состава с помощью специального оборудования. Тонкой иглой на верхнем слое кожи краской прорисовывают волоски и придают бровям любую желаемую форму.

Использование этой процедуры позволяет:
  • На несколько лет забыть о макияже или окрашивании бровей. Они будут идеальны достаточно продолжительный период
  • Сделать брови правильной формы и придать им ухоженный вид
  • Скрыть проблему с отсутствующими волосками

Существует несколько видов татуажа бровей. Наши квалифицированные мастера помогут выбрать оптимальную и максимально естественную, учитывая собственную форму и цвет бровей, а также возможные противопоказания.

Волосковая техника татуажа

Это самый трудоемкий и сложный метод. Смысл его заключается в том, что мастер тщательно прорисовывает каждый новый волосок между существующими и там, где их нет совсем. Татуаж в волосковой технике выглядит максимально натурально и естественно.

Волосковая техника татуажа

В этом способе различают еще два стиля: европейский и восточный.

В европейской технике волоски одинаковой длины и ширины прорисовывают лишь немного меняя наклон.

В восточном способе волоски отличаются друг от друга не только по углу наклона, но и по размеру и даже оттенку. Этот метод самый сложный и владеет им далеко не каждый мастер.

Техника растушевки (шотирование)

По-другому еще называется теневая техника татуажа. Предполагается создание четкого контура брови, а затем заполнение его пигментом. Выглядит это так, как будто вы подкрасили брови карандашом или тенями.

Шотирование

Мастеру важно не переусердствовать с цветом, чтобы брови выглядели не слишком ярко и гармонично на лице. Основание брови прорисовывают мягче и светлее, а хвостик - более четко и насыщенно.

Смешанный или комбинированный татуаж

Самый распространенный вид коррекции бровей. Это гибрид двух техник – волосковой и растушеванной. Как правило, у основания прорисовывают волоски, а дальше длину брови просто заполняют пигментом.

Комбинированный татуаж

Перед процедурой татуажа рекомендуется несколько дней не употреблять алкогольные напитки и фармацевтические препараты, которые разжижают кровь. В день проведения татуажа следует отказаться от кофе и чая, а также в целом сократить прием жидкости, чтобы предотвратить появление отеков. По возможности перед татуажем на протяжении 7-10 дней избегать длительного пребывания на солнце, чтобы не травмировать кожу.

Заживление и уход после татуажа

Сразу же после процедуры брови могут показаться слишком яркими. Но переживать по этому поводу не стоит. После «реабилитационного периода» брови станут более натурального цвета, контуры станут менее четкими и естественными.

Восстановление длится от 7 до 10 дней. Сначала кожа будет немного припухлой и красноватой – это нормально. Затем начнет образовываться тоненькая корочка, которую ни в коем случае нельзя самим физически удалять! Это может повлиять не только на качество перманентного макияжа, но и привести к занесению инфекции в травмированную кожу!

В период заживления брови обязательно нужно обрабатывать антисептиком и специальным кремом. Какими конкретно средствами нужно пользоваться, вам расскажет специалист.

Придется немного потерпеть, пока пройдет этот неприятный срок заживления. Зато потом красивые брови будут постоянно радовать вас, причем ни один год!

Коррекция татуажа бровей

Через месяц после процедуры необходимо провести первичную коррекцию татуажа. Это делается потому, что сразу после процедуры оценить итоговый результат невозможно. И как раз-таки на полное заживление потребуется месяц.

Коррекция татуажа бровей

При коррекции можно будет доработать до идеала форму и цвет, если это необходимо. А также закрасить пробелы в бровях, если они имеют место быть. Идти на коррекцию татуажа следует к первоначальному мастеру.


После прочтения этой статьи коррекция бровей и все возможные ее виды не должны вызывать у вас вопросов. А если вдруг что-то осталось непонятным, и вы хотите узнать больше о наших услугах, - обязательно позвоните нам! Наши профессионалы всегда для вас на связи!
Телефон: 
+7 (498) 744-68-80

Хотите первыми узнавать о скидках и персональных предложениях?
Подпишитесь на наши аккаунты в соцсетях:
Instagram
Вконтакте