+7 (498) 744-68-80

01.08.2018

Модный маникюр «на миллион» за 5 шагов

Модный маникюр

Ухоженные ручки – визитная карточка любой уважающей себя женщины. Руки, как и зона декольте, первыми выдают возраст своей обладательницы. Чтобы продлить их молодость как можно дольше, необходимо прибегать к различным уходовым средствам и процедурам.

Но невозможно представить красивые руки без аккуратных ногтей. Поэтому предлагаем вам пошагово разобрать алгоритм модного маникюра, чтобы выглядеть на все 100 до кончиков пальцев!


Содержание

Долой несовершенства, или современные виды маникюра
Варианты покрытия: что же все-таки выбрать?
Полет фантазии: определяемся с дизайном модного маникюра
Как сделать ногти крепкими – проверенный способ
Секретное оружие идеальных ногтей

Долой несовершенства, или современные виды маникюра

Самое главное в маникюре – это аккуратно обработанная кожа вокруг ногтевой пластины. Сухая кутикула или заусенцы способны обнулить эффект «вау» даже от самого трендового покрытия. Вы даже можете не красить ногти вовсе, но следить за состоянием кожи около ногтей и их аккуратной формой просто обязаны.

Поэтому давайте рассмотрим самые популярные виды маникюра, чтобы по приходу в салон вы точно знали, чего хотите.

Классический (обрезной) маникюр

Модный маникюр

Самый известный и распространенный вариант данной процедуры. При классическом маникюре используются всем привычные инструменты: ножницы, кусачки, металлические лопатки, апельсиновые палочки.

Для начала кутикулу размягчают в ванночке с теплой водой. Затем отодвигают к основанию ногтя. И после аккуратно обрезают щипчиками.

Такой тип маникюра хорошо подходит для огрубевшей кутикулы или для совсем запущенных случаев.

Минусом является то, что можно легко травмировать кожу. Но если мастер квалифицированный и опытный, то об этом можно не беспокоиться. Также после классического маникюра часто образуются заусенцы. Но опять-таки этого можно избежать, доверившись профессионалу своего дела.

Из плюсов можно выделить отсутствие больших затрат для данной техники.

Мастера ногтевого сервиса рекомендуют от обрезного маникюра постепенно переходить к европейскому, о котором мы и поговорим дальше.

Европейский (необрезной) маникюр

Модный маникюр

При таком маникюре кутикула не обрезается, а осторожно отодвигается вниз после размягчения с помощью специальной жидкости - ремувера. Необрезной маникюр считается абсолютно безопасным. Он все больше набирает популярность.

Также некоторые женщины отмечают, что после каждого классического обрезного маникюра кутикула отрастает все быстрее и становится более грубой. При необрезном маникюре эта проблема неактуальна. При постоянном использовании необрезной техники кутикула медленнее растет, что позволяет ногтям дольше оставаться ухоженными.

Европейский маникюр отлично подходит для обладательниц тонкой кожи и расположенных близко к ней кровеносных сосудов.

Аппаратный маникюр

Модный маникюр

Этот вид маникюра отличается использованием специального профессионального инструмента. На аппарате меняются насадки и скорость их вращения в зависимости от задач. Например, с помощью разных насадок можно обработать кутикулу, отполировать ногтевую платину, убрать длину.

Важно выполнять аппаратный маникюр исключительно на сухих ногтях, так как размягченная кожа будет рваться и травмироваться.

Да и вообще, такой маникюр лучше доверять исключительно опытным мастерам. При неправильном или неумелом использовании аппарата есть риск испортить ногти. Из-за сильного нажима насадки могут образоваться борозды на поверхности, которые потом придется долго лечить и восстанавливать.

Чтобы не рисковать здоровьем своих ногтей, обратитесь за услугами маникюра к нашим квалифицированным мастерам, просто позвонив по телефону +7 (498) 744-68-80.

Комбинированный маникюр

Модный маникюр

В таком маникюре чаще всего сочетается классическая техника и аппаратная. Если было старое покрытие гель-лаком, то его обычно снимают с помощью специальной насадки на аппарате. Затем им же обрабатывается кутикула, а потом пилочкой придается форма и длина.

Плюс комбинированного маникюра заключается в том, что обработка ногтей происходит очень скрупулезно. Те недостатки, которые могли не убраться аппаратом, потом корректируются кусачками. Результат получается максимально «чистым» и эффектным.

Варианты покрытия: что же все-таки выбрать?

Современная нейл-индустрия отличается огромным разнообразием всевозможных покрытий. Но по сути их можно разделить на 2 большие группы. Это классические лаки и гель-лаки.

Классические лаки для ногтей

Модный маникюр

Это первое покрытие, которое было разработано еще в начале 20-го века. Самые главные модницы того времени вывели цветной маникюр в ТОП обязательных женских бьюти-процедур.

Раньше даже самые качественные и дорогие виды лаков держались максимум 3 дня. Теперь же срок службы большинства увеличился. С идеальным маникюром, выполненным обычным лаком, можно проходить в среднем неделю без сколов и потертостей.

Такой тип покрытия отлично подойдет женщинам, которым быстро надоедает один и тот же цвет ногтей. Для тех, кто любит экспериментировать и постоянно меняться.

Гель-лаки для ногтей

Модный маникюр

Большинство красавиц в настоящее время все же отдает предпочтение инновационному, но уже такому полюбившемуся покрытию – гель-лаку.

В принципе, он внешне и по текстуре похож на классический лак. Единственное его отличие в том, что засыхает он исключительно под специальной ультрафиолетовой лампой. А также требует перед нанесением базового средства, а в завершении топового покрытия.

Маникюр с помощью гель-лака создан для женщин, которые ценят свое время. Примерно на 3 недели можно забыть о необходимости коррекции маникюра и не переживать, что покрытие слезет.

Существует много мифов о том, что гель-лак вреден для ногтей. Что ногти под ним «не дышат» и только истончаются и портятся. Это все заблуждение! Более того, существует масса современных гель-лаков, в составе которых есть питательные масла и витамины для ногтей. С помощью гель-лака легко отрастить желаемую длину. Если ногти ломкие и слоятся, то гель наоборот поможет их укрепить.

Shellac (Шеллак)


Модный маникюр

Многие ошибочно полагают, что Шеллак – это просто другое название гель-лака. На самом деле Shellac – разновидность гель-лака от популярного ногтевого бренда CND.

Но все же у него есть несколько отличий от других гелей. Во-первых, при покрытии Шеллаком не нужно предварительно запиливать поверхность ногтевой пластины. Достаточно просто обезжирить ее специальным средством. Во-вторых, Шеллак проще и легче снимается. Это все позволяет сэкономить время при маникюре и быстрее получить прекрасный результат.

Полет фантазии: определяемся с дизайном модного маникюра

Для тех, кому недостаточно однотонного покрытия, возможно дополнить маникюр дизайном на любой вкус и цвет.

Французский маникюр

Френч не теряет свою популярность уже на протяжении десятилетий! Он не выходит из моды, а лишь только подстраивается под ее веяния.

При таком покрытии ногти красят светлым лаком нюдового оттенка, а от зоны «улыбки» длину выделяют белым лаком (в классическом варианте) или любого другого цвета. Это выглядит достаточно просто, но в то же время элегантно и женственно.

Также ногти можно украсить стразами, декоративными камнями, полосками. Френч максимально универсален и подойдет под любой образ и в праздник, и на каждый день.

Модный маникюрМодный маникюрФранцузский маникюр
Цветной френчФренчКлассический маникюр

Лунный маникюр

В отличие от французского маникюра цветом выделяется не кончик ногтя, а «лунка» у его основания.

Как вариант такого маникюра: можно покрасить «лунку» цветом, а всю длину покрыть прозрачным или очень светлым лаком. Либо же сочетать между собой 2 контрастных оттенка. Лунный маникюр также можно украсить дополнительными декорирующими элементами или любым другим дизайном.

Лунный маникюрЕвропейский маникюрКомбинированный маникюр
Аппаратный маникюрПрофессиональный маникюрТрендовый маникюр

Маникюр с рисунками

Это может быть все что угодно: графические линии, кружевные орнаменты, цветы, животные… Простор для творчества безграничен!

Дизайн может быть нарисован от руки либо с помощью специальных штампов (стемпинга) или наклеек.

Маникюр с дизайномДизайн маникюраСтемпинг
Маникюр с цветамиРучная роспись ногтейНаклейки для маникюра

Маникюр с эффектом «кошачий глаз»

«Кошачий глаз» - это камень, который завораживающе переливается и имеет глубокую необычную текстуру. Вот, вдохновившись им, и создали этот лак. За счет мелких металлических частичек, на которые потом воздействуют специальным магнитом, получается эффект космической глубины, как в глазах у настоящей кошки.

На ногтях «кошачий глаз» будет смотреться интересно и привлекать взгляд даже без дополнительного дизайна.

Маникюр с эффектом кошачий глазКошачий глазМодные тенденции в маникюре
Стразы для ногтейМаникюрСалонный маникюр

На самом деле существует гораздо больше вариантов различного дизайна ногтей. Мы выбрали одни из самых популярных. Наши мастера ногтевого сервиса помогут воплотить любую вашу идею в жизнь! Для записи на маникюр просто позвоните нам по номеру +7 (498) 744-68-80

Как сделать ногти крепкими – проверенный способ

Зачастую ногти бывают ломкими и слабыми от природы. Иногда они истончаются под воздействием непрерывного наращивания. Раньше, чтобы укрепить ногти, были популярны различные народные средства: ванночки с морской солью, нанесение йода или лимонного сока на ногтевую пластину.

Мы не беремся утверждать, что эти методы совершенно не работают. Может, кому-то они и помогли. Но наука не стоит на месте. И теперь мы знаем способ, который на 100% поможет сделать ваши ногти более крепкими и прочными – это укрепление ногтей биогелем.

Укрепление ногтей биогелем

В биогель входят различные натуральные компоненты. Но основа состава остается всегда неизменной. Это витамины А, Е, органические протеины и минералы. Именно благодаря им биогель работает не только в декоративном направлении, но и в оздоравливающем.

Существует несколько типов биогеля. Некоторые из них могут использоваться в качестве самостоятельного покрытия. Например, цветные биогели, которые визуально ничем не отличаются от гель-лаков. Или как базовое покрытие. Например, прозрачный биогель, поверх которого можно нанести дополнительный цвет.

Укрепление биогелем

Биогель хорошо лечит трещинки на ногтях, укрепляет и увлажняет ногтевую пластину, помогая сделать ее более эластичной и прочной. Также биогелем можно донаращивать длину или просто сломанный кусочек ногтя.

У биогеля нет противопоказаний, так как натуральные ингредиенты в составе не вызывают аллергии и раздражения.

Секретное оружие идеальных ногтей

К сожалению, не каждая женщина может похвастаться желаемой длиной ногтей. Ногти могут быть тонкими, ломаться, слоиться. Что же делать, если на лечение и восстановление нужно время, а длинные красивые ногти модной формы хочется иметь уже сейчас?

Выход есть! Решить данную проблему поможет наращивание ногтей!

Наращивание ногтей акрилом

Наращивание ногтей акрилом

Акрил – один из самых первых материалов, который стали применять в процедуре наращивания. Но несмотря на свое «долголетие», он до сих пор остается востребованным в работе мастеров маникюра.

Можно выделить следующие преимущества данного способа:
  • прочный и устойчивый результат
  • простота использования - для застывания не нужна УФ-лампа
  • естественный вид
  • минимальное вредное воздействие на ногти
Наращивание акрилом можно делать на типсы (пластиковые ногти) или на формы (гибкие пластины). Выбираемый способ зависит от состояния своих ногтей.

Наращивание ногтейНаращивание акриломДлинные ногти

Наращивание ногтей гелем на формах

Наращивание на формы

Гель – более современный материал. Но он может не подойти, если ногти слишком неровные и тонкие. В таком случае гелевая форма может отставать по краям ногтей, что приведет к их поломке.

Плюсы геля при наращивании:
  • отсутствие противопоказаний – материал гипоаллергенен
  • застывает под воздействием ультрафиолетовой лампы – возможно корректировать форму до получения нужного результата
  • не имеет резкого запаха
  • гель самовыравнивается – легче создать идеальное покрытие
Наращивание гелемНаращивание ногтей гелем на формыГелевое наращивание

Что выбрать при наращивании, акрил или гель, подскажут мастера в зависимости от индивидуальных особенностей ваших ногтей.


Теперь вы знаете все подробности о том, как сделать модный маникюр. А наши профессионалы помогут реализовать все задуманные идеи, чтобы ваши ногти были неотразимы в любой ситуации!

Звоните:
+7 (498) 744-68-80

Хотите первыми узнавать о скидках и персональных предложениях?
Подпишитесь на наши аккаунты в соцсетях:
Instagram
Вконтакте